Автоателье КВАРЦСтатьи → Магнитола Hyundai Equus: диагностика и ремонт

Магнитола Hyundai Equus: диагностика и ремонт

24.05.2019

К частым неисправностям мультимедийных магнитол автомобиля Hyundai Equus, относятся:

  • черный экран;
  • прием одной радиостан
  • самопроизвольное включение камеры заднего хода;
  • ависание изображения экрана на заставке;
  • самопроизвольная перезагрузка;
  • не срабатывает тачскрин при нажатии пальцем;
  • не работает навигация;
  • не работают часы – показывают неточное время и другие неисправности.

Во всех этих случаях перед ремонтом магнитолы Hyundai Equus необходимо провести диагностику, чтобы точно определить причину поломки.

Поломки магнитолы, способы их обнаружения и устранения

Если при пуске мотора настройки магнитолы сбрасываются до базовых параметров, а последняя аудиозапись не воспроизводится, то причинами этого могут быть:

  • отсутствие постоянного напряжения + 12 В в желтом проводе MEMORY;
  • недостаточное питание в бортовой сети в момент запуска мотора.

Необходимо проверить желтый провод на наличие в нем постоянного напряжения, которые должно там быть даже в припаркованной машине без ключа зажигания в замке. Проверяется целостность этого провода, начиная от гнезда магнитолы. В случае обнаружения люфта провода в гнезде его нужно устранить.  

Возможной причиной плохого снабжения бортовой сети электричеством может быть слабый аккумулятор. Это значит, что его параметров для запуска мотора еще хватает, но в момент пуска обеспечить питанием приборы и магнитолу в полной мере он уже не может. Поставьте на время новый аккумулятор, чтобы проверить этот факт и если потребуется, то замените его.  

Не работает подсветка кнопок управления магнитолой

Производители магнитолы Hyundai Equus предусмотрели наличие подсветки органов управления в ночное время. Для управления подсветкой используется отдельный провод, который подключается к габаритным огням машины (+ 12 В) и зажигается параллельно с ними. Если после монтажа магнитолы этого не происходит, то управляющий провод не соединен с боковыми световыми приборами, и его нужно подключить.

Магнитола не видит флешку

Если флешка с музыкой при подключении к магнитоле не распознается, то причиной этого могут быть технические тонкости работы USB-порта. Дело в том, что стандартное питание, выдаваемое портом USB составляет до 0,5 А, а производители USB-накопителей не всегда выпускают флешки, полностью соответствующие по потреблению тока в некоторых режимах работы стандартам разъемов этого типа. Из-за этого при инициализации записи и других пиковых нагрузках многие флешки потребляют больше чем 0,5 А и при этом не распознаются магнитолой, или происходят еще какие-то сбои.

Если USB-накопитель как раз из этой серии, то подобрав флешку с рабочим потреблением тока до 0,5 А, можно решить вопрос с воспроизведением записей магнитолой. Альтернативой такому накопителю может послужить карта microSD: по стоимости примерно столько же, а места занимает меньше.   
Трещина на дисплее магнитолы

Если после установки магнитолы на мониторе появилась трещина, то это может свидетельствовать о неправильном монтаже или нарушении геометрии крепежных отверстий на автомобиле. Вследствие этого возникают избыточные напряжения в корпусе магнитолы, которые со временем и приводят к растрескиванию экрана.

В случае неисправностей стоит проконсультироваться со специалистом автоателье «Кварц», который порекомендует возможные способы решения проблем с магнитолой и проведет диагностику. В зависимости от поломки достаточно привезти магнитолу электронщику или же приехать на автомобиле.